Испания ищет доказательства российского следа в каталонском кризисе

Испания ищет доказательства российского следа в каталонском кризисе

322
Ukrinform
Правительство Испании проводит анализ и пытается установить, кто стоит за кампанией дезинформации, ориентированной на Каталонию, на фоне подозрений, что могут быть причастны Россия и Венесуэла.

Об этом заявила министр обороны Испании Мария Долорес де Коспедал, сообщает AP.

По словам министра, "многие действия происходят с российской территории", однако еще невозможно точно определить их источник. Она также добавила, что некоторые из них "повторяются с территории Венесуэлы".

Глава оборонного ведомства отказалась сказать, какое влияние может иметь дезинформация на региональные выборы в Каталонии, запланированные на 21 декабря, или насколько масштабной является кампания по распространению фейковых новостей.

Министр подчеркнула, что число фейковых новостей о Каталонии "меняется ежедневно, цифру определить невозможно".

Ранее сообщалось, что Россия могла вмешиваться в кризис отношений Каталонии и Испании путем манипуляций в социальных сетях. 

Читайте также: Премьер Испании приехал в Барселону

В свою очередь в Европарламенте заявили, что обеспокоены растущей пропагандистской ролью, которую Россия играет в усилении независимости Каталонии.

Фото: topwar.ru

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>