Russia Today таки зарегистрировался в США как иностранный агент

Russia Today таки зарегистрировался в США как иностранный агент

605
Ukrinform
Российский государственный пропагандистский телеканал RT America, американское подразделение Russia Today, подтвердил, что наконец выполнил требования Министерства юстиции США и зарегистрировался в качестве иностранного агента.

Об этом сообщила в понедельник главный редактор телеканала Маргарита Симоньян.

"Между уголовным делом и регистрацией мы выбрали последнее", - говорится в сообщении на сайте телеканала.

При этом Симоньян повторила месседж президента Путина о том, что это нарушает американскую свободу слова.

Читайте также: Twitter запретил рекламу от Russia Today и Sputnik

Министерство юстиции США на протяжении последнего месяца потребовало от телеканала RT America, контент которого в основном направлен на распространение российской пропагандистской позиции за рубежом, зарегистрироваться в качестве иностранного агента. Это не прекращает трансляции телеканала, однако требует обозначать его контент как материалы иностранного агента. Несмотря на усилия юристов RT отменить решение Минюста, дедлайн регистрации был определен 13 ноября.

В ответ российская сторона пригрозила "немедленной симметричной реакцией" для американских СМИ, которые работают на территории их страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>