Сербия позвала американских десантников - на учения

Сербия позвала американских десантников - на учения

741
Ukrinform
Американские и сербские десантники проведут на этой неделе совместные учения.

Об этом корреспонденту Укринформа в ФРГ сообщили из штаб-квартиры командования США в Европе.

"По приглашению сербского правительства десантники 2-го батальона 503-го пехотного полка 173-й воздушно-десантной бригады армии США проведут двусторонние сербско-американские воздушно-десантные учения", - сообщили из Штутгарта.

Маневры "Двуглавый орел" будут проходить 14-17 ноября на аэродроме Батайница, Сербия. С американской стороны в них примут участие около 100 военнослужащих и 2 военно-транспортных самолета Lockheed Martin C-130J Super Hercules с экипажами (дислоцированные на базе Военно-воздушных сил "Рамштайн", Германия).

Читайте также: К новому формату оборонного сотрудничества PESCO приобщились 23 страны ЕС

 Цель учений - укрепить американско-сербские отношения в областях, представляющих взаимный интерес, и содействовать региональной безопасности и миру. Сотрудничество и диалог между НАТО и Сербией неуклонно улучшаются с момента, когда страна присоединилась к Программе партнерство ради мира и Евро-Атлантическому совету партнерства в 2006 году. Индивидуальный план действий партнерства с НАТО Белград подписал в 2015 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>