Ученые написали уже второе предупредительное письмо человечеству

Ученые написали уже второе предупредительное письмо человечеству

364
Ukrinform
Второе предупредительное письмо человечеству подписали более 15 тысяч мировых ученых из 184 стран, указывая на угрозы глобального масштаба и возможные шаги для их решения.

Прогнозы ученых весьма неутешительны и свидетельствуют о том, что к первому письму, написанному в 1992 году, не прислушались, сообщает France24.

"Мы ставим под угрозу наше будущее, не беспокоясь о нашем интенсивном, но географически и демографически неравномерном материальном потреблении, и не воспринимая постоянный быстрый рост населения как основной фактор многих экологических и даже общественных угроз", - говорится в письме под названием «Предостережение мирового научного сообщества человечеству: второе предупреждение».

Читайте также: Следы радиоактивного облака над Европой ведут к России - ученые

Ученые отмечают, что со времени опубликования первого письма, все основные угрозы окружающей среде стали более масштабными и призывают к более решительным действиям.

"Быстрое глобальное снижение показателей озоноразрушающих веществ демонстрирует, что мы способны на позитивные перемены, если будем действовать решительно", - говорится в письме.

Среди шагов, которые ученые предлагают немедленно предпринять, чтобы спасти человечество: использование возобновляемой энергии, снижение рождаемости, бережное использование природных богатств, потребление большего количества пищи на растительной основе, прекращение погони за материальными благами и рациональное их распределение в обществе, пресечение браконьерства, торговли людьми, и тому подобное.

Читайте также: В США опубликовали отчет, указывающий на вину человека в глобальных изменениях климата

"Этот рецепт был четко сформулирован ведущими учеными мира 25 лет назад, но в большинстве случаев мы не обратили внимание на их предупреждения», - указывают ученые, предупреждая, что "скоро будет слишком поздно менять курс от нашей траектории неудачи, а время истекает".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-