В Иране объявили день траура по жертвам разрушительного землетрясения

В Иране объявили день траура по жертвам разрушительного землетрясения

Укринформ
В Иране на 14 ноября объявили день траура после землетрясения, произошедшего вблизи границы с Ираком вечером 12 ноября и обнаруженными жертвами которого на данный момент стали, по сообщениям, свыше 450 человек.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

В Иране, в частности, полуофициальное агентство «Тасним» вечером 13 ноября сообщило о 445 погибших и 7 тысяч 370 раненых и травмированных; официальные источники пока остановились на числе 407 погибших.

Большинство людей пострадали в провинции Керманшах. Более половины жертв – в городе Сарполь-э-Захаб с преимущественно курдским населением.

Читайте также: Землетрясение в Иране и Ираке: количество жертв достигло 400

В Ираке, где пораженная землетрясением территория мало населена, тем временем говорят о 8 погибших и более 400 раненых.

По последним оценкам Геологической службы США, магнитуда землетрясения составила 7,3, его эпицентр был недалеко от города Халабджа в Иракском Курдистане.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-