В РФ закон о СМИ-иноагентах планируют распространить на "Радио Свобода", DW и CNN

В РФ закон о СМИ-иноагентах планируют распространить на "Радио Свобода", DW и CNN

448
Ukrinform
Под действие разрабатываемого в Госдуме России закона о СМИ-иностранных агентах может подпасть ряд зарубежных СМИ, в том числе "Радио Свобода", радиостанции Deutsche Welle и "Голос Америки", а также CNN.

Об этом сообщил "Интерфаксу" первый замруководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме Андрей Исаев.

"После совещания, которое состоялось с руководителями всех фракций, принято солидарное решение разработать ответные меры - поправки в закон об иностранных агентах в РФ, поправки в закон о СМИ, которые позволили бы нам объявить иностранными агентами СМИ, финансируемые правительством или проправительственными структурами за рубежом, которые активно действуют на территории РФ, в том числе вмешиваясь в наш избирательный процесс", - сказал Исаев.

Читайте также: Russia Today таки зарегистрировался в США как иностранный агент

Он считает, что подпасть под действие данного закона могут, в частности, "Радио Свобода", Deutsche Welle, "Голос Америки", CNN.

По его словам, также "есть ряд других структур, которые активно работают на территории РФ и которые могут быть иностранными агентами". "Речь идет о структурах, связанных с правительством", - уточнил Исаев. Он согласился с утверждением, что внесение корректив в действующее законодательство потребует разработки подзаконных актов.

В свою очередь, вице-спикер Госдумы РФ Петр Толстой заявил, что закон о СМИ-иноагентах, который готовится в Госдуме в ответ на ограничения работы российских средств массовой информации в США, не будет касаться корпунктов и социальных сетей.

Читайте также: Испания ищет доказательства российского следа в каталонском кризисе

Как сообщалось ранее, депутаты намерены уже на этой неделе принять поправки о возможности признания отдельных зарубежных СМИ "иноагентами" - в качестве "зеркального ответа" на решение Вашингтона в отношении российских СМИ, в частности Russia Today.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>