США и Грузия работают над продолжением взаимодействия в сфере обороны

США и Грузия работают над продолжением взаимодействия в сфере обороны

1083
Ukrinform
Соединенные Штаты и Грузия рассмотрели выполнение программ военной помощи кавказской стране с целью усиления боеспособности грузинской армии.

Об этом шла речь во время встречи в понедельник в американской столице министров обороны двух стран, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Стороны пересмотрели текущую американскую помощь в сфере безопасности для Вооруженных сил Грузии, включая продолжающееся сотрудничество с целью усиления боеспособности и институциональной способности в рамках Программы подготовки боеспособности Грузии", - отметили после встречи в Пентагоне.

Читайте также: В ЕС положительно оценили выполнение Грузией соглашения об ассоциации

При этом отмечается, что Джеймс Мэттис положительно оценил результаты реформ в оборонном секторе Грузии и усиления возможностей вооруженных сил страны путем выделения на эти цели 2,2% от ВВП.

"Министр Мэттис также подтвердил обязательство Соединенных Штатов продолжать сотрудничество с Грузией в сфере обороны, в том числе через путем проведения двусторонних и многосторонних учений и тренировок", - сообщили в военном ведомстве США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>