КНДР отреагировала на американские авианосцы: это худшая ситуация - 14.11.2017 06:28 — Новости Укринформ
КНДР отреагировала на американские авианосцы: это худшая ситуация

КНДР отреагировала на американские авианосцы: это худшая ситуация

606
Ukrinform
Северокорейский режим назвал масштабные военно-морские учения с участием трех авианосных групп США у Корейского полуострова "худшей ситуацией, которая имела место в регионе".

Об этом говорится в письме постоянного представителя КНДР при ООН, текст которого получило в свое распоряжение американское информационное агентство Associated Press.

"Посол Северной Кореи, Джа Сон Нам в письме Генеральному секретарю Антонио Гуттеришу отметил, что совместные военные учения (США. – Ред.) с Южной Кореей создают плохую ситуацию на Корейском полуострове и вокруг него", - отмечается в материале.

Читайте также: Атомные авианосцы США подошли к берегам КНДР

В этой связи сообщается, что официальный Пхеньян считает присутствие американских авианосцев, а также полеты стратегических бомбардировщиков В-52 возвратом к временам "холодной войны".

КНДР назвала широкомасштабные военные учения попыткой "подавить" северокорейскую республику.

"Это позволяет сделать вывод, что выбор, который мы сделали, был правильным, и мы должны идти дальше по этому пути до последнего", - приводятся слова представителя официального Пхеньяна.

Читайте также: Трамп анонсировал усиление санкций Китая против КНДР

Как сообщал Укринформ, в субботу начались четырехдневные совместные военные учения США и Южной Кореи в водах на восточном побережье этой страны. Военные руководители назвали это четким предупреждением для Северной Кореи.

В маневрах принимают участие, в частности, боевые группы американских авианосцев "Рональд Рейган", "Теодор Рузвельта и "Нимиц". В их состав входят, в том числе, 11 американских военных кораблей с системой ПРО "Ейджис" на борту, а также семь южнокорейских военно-морских судов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>