Я всегда выступаю за единство: Пучдемон поменял мнение о

Я всегда выступаю за единство: Пучдемон поменял мнение о "независимости Каталонии"

423
Укринформ
Бывший глава Каталонии Карлес Пучдемон заявил о том, что готов рассматривать различные пути выхода региона из кризиса, в том числе и вариант, когда провинция останется в составе Испании.

Об этом он сказал в беседе с журналистами, сообщает немецкое издание Die Welt.

"Я готов признать и другой вид отношений с Испанией, помимо требований о независимости... Альтернативное развитие событий абсолютно возможно. Я всегда выступаю за единство", - сказал Пучдемон.

Читайте также: Конституционный суд Испании официально аннулировал "независимость Каталонии"

При этом причину происходящего бывший лидер Каталонии видит в аннулировании статуса автономии от 2010 года, который был согласован парламентами страны и провинции.

Как ранее сообщало агентство, премьер Испании Мариано Рахой заявил, что распускает парламент Каталонии. По его словам, 21 декабря в регионе должны состояться внеочередные выборы. Рахой также уволил каталонского лидера Карлеса Пучдемона и его кабинет. Теперь руководить регионом будет вице-премьер-министр Испании Сорайя Саенс де Сантамария.

Читайте также: Испания нашла след хакеров РФ в каталонском кризисе

Отстраненный же лидер Каталонии Карлес Пучдемон вместе с министрами региона предстанут перед судом Бельгии 17 ноября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-