Авиаудар Асада и России унес жизни уже более 50 сирийцев

Авиаудар Асада и России унес жизни уже более 50 сирийцев

409
Укринформ
В результате авиаудара в сирийском городе Атареб погибли, по данным наблюдателей, по меньшей мере 53 человека.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

"По меньшей мере 53 гражданских погибли в понедельник, 13 ноября, вследствие авиаударов на северо-западе Сирии, сообщает Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека. В числе погибших - пятеро детей и трое полицейских. В общей сложности три авиаудара попали в рынок в городе Атареб, контролируемом повстанцами", - говорится в сообщении.

По данным наблюдателей, авиаудары нанесли сирийская авиация или военные самолеты России, которая поддерживает режим президента Башара Асада.

Читайте также: Amnesty обвиняет режим Асада в преступлениях против человечности

На месте атаки работают отряды гражданской обороны, которые помогают раненым и разбирают руины домов.

Атареб - город вблизи Алеппо, в "зоне деэскалации", которая была согласована Россией, Ираном и Турцией, поддерживающей повстанцев. В данной "зоне деэскалации" расположены населенные пункты, которые преимущественно контролируются повстанцами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-