Мэй напомнила Путину об оккупации Крыма, войне на Донбассе и кибератаках

Мэй напомнила Путину об оккупации Крыма, войне на Донбассе и кибератаках

1752
Ukrinform
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обвинила Россию во вмешательстве в выборы других государств, использовании информации как оружия и попытках посеять раздор на Западе. 

Об этом она заявила, выступая на банкете, организованном лорд-мэром лондонского Сити, сообщает The Guardian.

"У меня очень простое сообщение для России. Мы знаем, что вы делаете. И вам это не удастся. Поскольку вы недооцениваете стабильность наших демократий, постоянное тяготение свободных и открытых сообществ и приверженность западных стран альянсам, которые нас связывают", - сказала она.

Мэй прибавила, что Британия будет делать все необходимое, чтобы защитить себя, и будет работать с союзниками.

Она также обвинила лидера РФ в аннексии украинского Крыма, разжигании конфликта на востоке Украины, нарушении воздушного пространства европейских стран и вероятном кибершпионаже, в частности во вмешательстве в выборы в зарубежных странах и хакерских атаках на немецкий бундестаг и министерство обороны Дании.

Читайте также: Russia Today таки зарегистрировался в США как иностранный агент

Мэй подчеркнула, что Лондон не желает "возвращаться к "холодной войне" или же находиться в состоянии постоянной конфронтации", но если Россия продолжит реализовывать свою нынешнюю политику, Британия должна защищать свои интересы, Европы и всего мира.

"Именно поэтому мы активизировали нашу военную и экономическую поддержку Украины. Именно поэтому мы укрепляем свою кибербезопасность и изучаем, как усилить наши финансовые режимы, чтобы предотвратить попадание коррупционных доходов из России в Великобританию. Поэтому мы будем принимать необходимые меры для борьбы с российской деятельностью", - заявила Мэй.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>