ООН оказывает помощь пострадавшим от землетрясения в Иране и Ираке

ООН оказывает помощь пострадавшим от землетрясения в Иране и Ираке

449
Ukrinform
Учреждения ООН начали оказывать помощь пострадавшим от землетрясения в Ираке и Иране. 

Об этом сообщает Центр новостей ООН.

«По словам гуманитарного координатора ООН в Ираке Лиз Гранде, группа экспертов уже работает в пострадавших районах страны, оценивая масштабы необходимой помощи. По просьбе иракского правительства к ним присоединится и команда специалистов из женевского офиса ООН», - говорится в сообщении. 

На месте также работают сотрудники группы чрезвычайного реагирования Всемирной организации здравоохранения. 

Лиз Гранде также добавила, что в пострадавший район Ирака отправлены две машины скорой помощи и наборы с расходными материалами для проведения хирургических операций. «Мы должны действовать оперативно, чтобы предотвратить дальнейший рост числа жертв», - подчеркнула она. 

На помощь пришли и добровольцы из Международного комитета Красного Креста и Красного Полумесяца. Они помогают извлекать людей из завалов. Общество Красного Полумесяца Ирана направило пострадавшим оборудование для сооружения временного жилья, а также аптечки с первой помощью. 

«Представители на местах уже начали оказывать помощь, ООН готова к оказанию всесторонней поддержки, если потребуется», - говорится в заявлении генерального секретаря Антониу Гутерриша.

Глава ООН выразил глубокие соболезнования народам и правительствам Ирака и Ирана и пожелал скорейшего выздоровления раненным.

Читайте также: Землетрясение в Иране и Ираке: количество жертв достигло 400

Напомним, ранее сообщалось, что в Иране на 14 ноября объявили день траура после землетрясения, произошедшего вблизи границы с Ираком вечером 12 ноября.

В Иране, в частности, полуофициальное агентство «Тасним» вечером 13 ноября сообщило о 445 погибших и 7 тысяч 370 раненых и травмированных; по данным официальных источников, погибло 407 человек.

В Ираке, где пораженная землетрясением территория мало населена, тем временем говорят о 8 погибших и более 400 раненых.

По последним оценкам Геологической службы США, магнитуда землетрясения составила 7,3, его эпицентр был недалеко от города Халабджа в Иракском Курдистане.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>