Талибы атаковали более десяти КПП в Афганистане: погибли 22 полицейских

Талибы атаковали более десяти КПП в Афганистане: погибли 22 полицейских

264
Ukrinform
Боевики радикальной исламистской группировки "Талибан" во вторник в течение шести часов совершили нападения на более десятка контрольно-пропускных пунктов в афганской провинции Кандагар, в результате чего погибли более 20 правоохранителей.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на чиновников.

“В результате атак погибли 22 полицейских и еще 15 получили ранения”, - говорится в сообщении.

По словам местных чиновников, во время столкновений правительственные силы убили 45 боевиков и ранили еще 35. Ни один из контрольно-пропускных пунктов не был захвачен во время ночных нападений.

Читайте также: В Афганистане талибы напали на КП: погибли восемь полицейских

"Наши силы оказывали сопротивление, пока не получили подкрепления и воздушную поддержку. Талибы были разгромлены", - заявила пресс-секретарь начальника полиции Кандагара Зия Дуррани.

В свою очередь “Талибан” сообщил через соцсеть, что они убили 43 полицейских и уничтожили 13 бронированных транспортных средств. Как известно, группировка часто преувеличивает свои военные “успехи”.

Кроме этого, по словам правительства провинции, во вторник талибы также напали на Бала-Болук в западной провинции Фарах. В результате нападения погибли восемь военных и еще трое получили ранения.

Фото: tvc.ru

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>