Пентагон заявляет, что не планирует выводить войска из Сирии

Пентагон заявляет, что не планирует выводить войска из Сирии

Укринформ
Американские военные не уйдут из Сирии, пока не будет достигнут успех в переговорах относительно сирийского урегулирования в Женеве. 

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на главу Пентагона Джеймса Мэттиса.

"Противник не заявил, что уже покончил с этой территорией, потому мы будем бороться до тех пор, пока они (террористы - ред.) хотят бороться. Мы не уйдем сейчас, пока Женевский процесс не начнет работать", - заявил он журналистам в Пентагоне в понедельник. 

По словам Мэттиса, на южном западе Сирии уже создана зона деэскалации. Он допускает, что нужно организовать новые такие территории, чтобы "люди могли вернуться в свои дома". Впрочем, раскрывать детали относительно таких зон Мэттис отказался.

Читайте также: Авиаудар Асада и России унес жизни уже более 50 сирийцев

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что те, кто не верит в военный путь урегулювання конфликта в Сирии, должны вывести свои войска из страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-