Пентагон заявляет, что не планирует выводить войска из Сирии

Пентагон заявляет, что не планирует выводить войска из Сирии

607
Ukrinform
Американские военные не уйдут из Сирии, пока не будет достигнут успех в переговорах относительно сирийского урегулирования в Женеве. 

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на главу Пентагона Джеймса Мэттиса.

"Противник не заявил, что уже покончил с этой территорией, потому мы будем бороться до тех пор, пока они (террористы - ред.) хотят бороться. Мы не уйдем сейчас, пока Женевский процесс не начнет работать", - заявил он журналистам в Пентагоне в понедельник. 

По словам Мэттиса, на южном западе Сирии уже создана зона деэскалации. Он допускает, что нужно организовать новые такие территории, чтобы "люди могли вернуться в свои дома". Впрочем, раскрывать детали относительно таких зон Мэттис отказался.

Читайте также: Авиаудар Асада и России унес жизни уже более 50 сирийцев

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что те, кто не верит в военный путь урегулювання конфликта в Сирии, должны вывести свои войска из страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>