Суд в США частично отменил антимигрантский указ Трампа

Суд в США частично отменил антимигрантский указ Трампа

210
Ukrinform
Апелляционный суд Калифорнии принял решение, согласно которому последний антимиграционный указ президента США Дональда Трампа может применяться лишь частично.

Об этом сообщает Reuters.

Таким образом, суд позволил правительству США запретить въезд гражданам шести преимущественно мусульманских стран, но только в случае, если они не имеют родственников в США.

Это касается граждан Ирана, Ливии, Сирии, Йемена, Сомали и Чада. Вместе с тем решение суда не коснется Северной Кореи и Венесуэлы, которые также были упомянуты в антимигрантском указе Трампа.

Читайте также: ЦРУ о заявлении Трампа: Ничего не изменилось, Россия вмешивалась в выборы в США

Ранее третий "миграционный" указ президента США Дональда Трампа, который запрещает въезд на территорию Соединенных Штатов граждан восьми стран, в октябре был заблокирован решением суда штата Гавайи.

Как сообщалось, Трамп уже пытался запретить въезд в США гражданам из ряда стран с преимущественно мусульманским населением, однако его распоряжения были также запрещены в судебном порядке.

Нынешний указ был заблокирован иском властей штата Гавайи в суд, в котором отмечалось, что несмотря на включение в документ ряда других стран, он продолжает быть направленным преимущественно против мусульман.

Федеральные законы в сфере миграции не дают Трампу полномочий вводить подобные ограничения.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-