В Южной Корее сообщили подробности побега военного из КНДР

В Южной Корее сообщили подробности побега военного из КНДР

Укринформ
Военнослужащий КНДР, который дезертировал на сторону Южной Кореи, во время побега получил пять огнестрельных ранений. 

Об этом сообщает DW со ссылкой на южнокорейскую армию.

"Во время побега северокорейский военнослужащий направил военный автомобиль в направлении объединенной зоны безопасности между двумя Кореями. Однако колесо машины попало в яму, из-за чего она остановилась, и военнослужащий, которого преследовали, выбрался из автомобиля и под пулями побежал в направлении границы Южной Кореи", - говорится в сообщении.

Отмечается, что военные КНДР выпустили в беглеца около 40 пуль. 

Южнокорейские солдаты нашли дезертира под кучей листьев. Вертолетом командования ООН его доставили в медицинский центр университета Аджу возле Сеула. Дезертира прооперировали, ныне он находится под медицинским наблюдением. 

В министерстве обороны Южной Кореи заявляют, что жизни перебежчика ничего не угрожает, однако представитель медицинского центра университета Аджу на условиях анонимности сообщил агентству АР, что после проведенной операции солдат подключен к дыхательному аппарату. По словам собеседника, пострадавшему планируют провести новые операции.

Читайте также: ИЗ КНДР под шквалом пуль бежал военный

Подчеркивается, что стрельба на границе между Северной и Южной Кореями произошла впервые с 1984 года. В общей сложности после завершения Корейской войны 1950-1953 годов около 30 тысяч жителей Северной Кореи бежали на Юг, большинство из них - через территорию Китая.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-