Курдистан заявил, что будет уважать решение суда о запрете независимости

Курдистан заявил, что будет уважать решение суда о запрете независимости

555
Ukrinform
Региональное правительство Иракского Курдистана (KRG) заявило во вторник, что будет уважать решение Высшего федерального суда страны о запрете отделения региона.

Об этом сообщает Reuters.

Власти Курдистана обещают уважать решение Высшего федерального суда от 6 ноября, согласно которому ни одна провинция страны не может отделиться.

"Мы считаем, что это решение должно стать основой для начала всеобъемлющего национального диалога между Эрбилем и Багдадом для решения всех споров", - говорится в заявлении правительства Курдистана.

Читайте также: Президент Иракского Курдистана уходит в отставку

Как известно, 25 октября, власти иракского Курдистана предложили "заморозить" результаты референдума за независимость и активизировать усилия, направленные на урегулирование кризиса в отношениях с Багдадом с помощью диалога, а не военных средств.

В свою очередь премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади подчеркнул, что не примет предложение Курдистана о "заморозке" референдума о независимости в рамках усилий, направленных на урегулирование кризиса через переговоры, и призвал аннулировать результаты голосования.

Фото: ЕРА


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-