Трамп пропустил Восточноазиатский саммит

Трамп пропустил Восточноазиатский саммит

685
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп во вторник, 14 ноября, пропустил Восточноазиатский саммит, где собираются лидеры АСЕАН и государств-партнеров, и выехал из Филиппин.

Об этом сообщает Reuters.

"Президент США Дональд Трамп пропустил пленарное заседание саммита лидеров АСЕАН в Маниле во вторник из-за задержки в планах", - говорится в сообщении.

Как заявил сам Дональд Трамп репортерам во время пребывания на президентском самолете Air Force One, он озвучил приготовленные ремарки во время обеда лидеров стран-участников Восточноазиатского саммита.

Вместо американского президента на данном саммите в Маниле США будет представлять госсекретарь Рекс Тиллерсон.

Читайте также: Турне Трампа: от угроз КНДР в Китай и "токсического" Путина

Планировалось, что Трамп 14 ноября примет участие в работе саммита стран Юго-Восточной Азии и Восточной Азии. Во второй половине дня американский лидер должен был отправиться в Вашингтон.

Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп впервые провел встречу с филиппинским коллегой Родриго Дутерте. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>