В Италии задержали фальшивомонетчиков, которые успели напечатать 28 миллионов

В Италии задержали фальшивомонетчиков, которые успели напечатать 28 миллионов

342
Ukrinform
Полиция Италии арестовала группу фальшивомонетчиков, которые напечатали поддельные банкноты высокого качества на сумму свыше 28 миллионов евро.

Об этом сообщает The Local.

"В ходе расследования были выявлены три подземных типографии, в том числе одна из них в Румынии, с необходимыми для изготовления поддельных банкнот машинами и приборами", - говорится в заявлении полиции.

Как отмечается, полиция задержала 13 подозреваемых лиц, из них - два главаря банды, которые являются выходцами из Неаполя с "большим опытом" в сфере подделок.

Читайте также: Мошенники обменяли в терминалах фальшивых $100 тысяч

Также сообщается, что у них было изъято около 900 тысяч банкнот номиналом 10, 20 и 50 евро. 

Италия остается ведущим производителем фальшивых банкнот, большинство производства контролирует неаполитанская мафиозная группировка Коморра. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>