Британские законодатели предупреждают о таможенном хаосе после Brexit

Британские законодатели предупреждают о таможенном хаосе после Brexit

174
Ukrinform
Британский парламентский комитет предупреждает о катастрофических последствиях, если Великобритания не сможет ввести новую таможенную систему до того, как выйдет из Евросоюза в 2019 году.

Об этом сообщает AP.

«Комитет по государственным счетам во вторник выпустил отчет с указанием риска относительно «огромных сбоев» для бизнеса с задержками на границе, которые приведут к «масштабным заторам» в порту Дувр и гниению продуктов в грузовиках, если система не будет работать должным образом», - говорится в сообщении.

Читайте также: Парламент Британии намерен голосовать за финальное соглашение о Brexit

Как отмечается, налоговая и таможенная службы начали разработку новой таможенной системы. Планируется, что она будет запущена до января 2019 года.

Комитет считает, что соблюдение этого предельного срока имеет решающее значение, поскольку Brexit может привести к пятикратному повышению в таможенных декларациях.

Ранее Ирландия настояла на том, чтобы Великобритания после выхода из состава Евросоюза осталась частью Таможенного союза ЕС, чтобы избежать установления жестких границ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-