Власти Казани в девятый раз не согласовали митинг Навального

Власти Казани в девятый раз не согласовали митинг Навального

228
Ukrinform
Власти столицы Татарстана в очередной раз отказали российскому политику Алексею Навальному в проведении трех митингов.

Об этом сообщает Idel.Реалии.

«Руководитель аппарата исполкома Казани Евгений Варакин сегодня, 14 ноября, вновь отказал местному штабу Навального в согласовании трех митингов с участием политика Алексея Навального», - сообщили в штабе оппозиционера.

Накануне активисты подали в исполком города уведомления о проведении трех митингов 24-го, 25-го и 26 ноября с участием Алексея Навального, который проводит агитационный предвыборный тур.

Администрация Казани, начиная с сентября, уже в девятый раз отказывает местному штабу Навального в согласовании митингов с его участием под предлогом якобы нарушений в поданных уведомлениях или отсутствия свободных площадок для проведения акций. Попытки активистов обжаловать отказы в суде результатов не принесли.

Как ранее писал глава предвыборного штаба Навального Леонид Волков, начиная с 4 сентября сторонники оппозиционера подали 1267 уведомлений о проведении мероприятий. Из них на изначально заявленных площадках было согласовано только четыре митинга.

Читайте также: Навальный показал роскошную недвижимость в США пропагандистской Putin team

Алексей Навальный намерен участвовать в выборах президента в 2018 году. С середины сентября политик проводит агитационный тур по городам страны. Во многих регионах власти отказывают Навальному в проведении митингов. Оппозиционер обвиняет в этом президента России Владимира Путина.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>