Минобороны России "доказало" сотрудничество США с ИГИЛ скриншотом из игры

Минобороны России "доказало" сотрудничество США с ИГИЛ скриншотом из игры

Фото
6191
Ukrinform
Министерство обороны РФ выдало скриншот из мобильной игры в качестве доказательства сотрудничества США с террористической организацией "Исламское государство".

На это обращает внимание группа расследователей Conflict Intelligence Team.

"Минобороны России в качестве доказательства сотрудничества США с ИГ опубликовало скриншот из мобильной игры "AC-130 Gunship Simulator: Special Ops Squadron", - говорится в сообщении.

Ранее МО РФ опубликовало на своих страницах в Facebook и Twitter фотоснимки, якобы подтверждающие обеспечение американскими военными прикрытия боевиков "Исламского государства". В ведомстве заявили, что кадры сделаны 9 ноября 2017 года российскими беспилотниками в районе города Абу-Камаль, считающегося одним из последних крупных оплотов ИГ в Сирии.

Однако оказалось, что один из снимков точно совпадает со скриншотом из игры для смартфонов AC-130 Gunship Simulator: Special Ops Squadron — симулятора управления американским самолетом огневой поддержки сухопутных войск Lockheed AC-130.

После разоблачения фейка Минобороны РФ оперативно удалило записи из соцсетей.

Однако Conflict Intelligence Team приводит скриншоты сообщения МО РФ с "фотоснимком в районе Абу-Камаля", ровно как и соответствующий кадр из мобильной игры.

Также расследователи отмечают, что другие изображения, использованные МО РФ для обвинения США в сотрудничестве с ИГИЛ, на самом деле оказались кадрами с видео действий ВВС Ирака под Фаллуджей в 2016 году.

Напомним, летом CIT обнаружила, что президент России Владимир Путин показал американскому режиссеру Оливеру Стоуну кадры "работы нашей авиации в Сирии", которые на самом деле были атакой американской авиации в Афганистане 2013 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>