В США будут расследовать, что стоит за урановой “сделкой” Клинтон с РФ - 14.11.2017 18:19 — Новости Укринформ
В США будут расследовать, что стоит за урановой “сделкой” Клинтон с РФ

В США будут расследовать, что стоит за урановой “сделкой” Клинтон с РФ

327
Ukrinform
Министерство юстиции США планирует назначить специального представителя для расследования связей между Clinton Foundation и продажей урановой компании России.

Об этом пишет Financial Times.

Как отмечается, ведомство обратилось к федеральным прокурорам для оценки запроса республиканцев в Конгрессе о изучении обстоятельств продажи уранодобывающей компании Uranium One в 2010 году, "предвиденных противоправных операций, связанных с Clinton Foundation" и "другие вопросы", включая решение ФБР не заводить уголовное дело против бывшего соперника президента США Дональда Трампа Хиллари Клинтон после похищения ее электронных писем из частного почтового сервера.

Читайте также: Связи Трампа с Россией: следователи США взялись за лоббиста Януковича

Сообщается, что республиканцы в Конгрессе уже изучают подробности продажи канадской компании Uranium One, добывающей уран, в частности в США, "Росатому". Соглашение с "Росатомом" было заключено в годы президентства Барака Обамы, когда Хиллари Клинтон была госсекретарем США.

Критики Трампа считают это политически мотивированным шагом, пишет издание.

"Преследование политических оппонентов - это злоупотребление властью", - сказал Ричард Пейнтер, который был главным юристом Белого дома по вопросам морали во времена президентства республиканца Джорджа Буша-младшего.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>