ФСБ заявила о задержании в Москве и области 69 «экстремистов»

ФСБ заявила о задержании в Москве и области 69 «экстремистов»

309
Ukrinform
Федеральная служба безопасности России сообщила о задержании в Москве и области 69 членов мусульманского общественного движения «Таблиги Джамаат», которое запрещено в РФ как экстремистское.

Об этом сообщает пресс-служба силового ведомства.

"Федеральной службой безопасности Российской Федерации совместно с МВД России в результате проведенных 14 ноября 2017 года мероприятий на территории Московского региона пресечена противоправная деятельность глубоко законспирированной структуры международной экстремистской организации «Таблиги Джамаат», запрещённой в Российской Федерации", - говорится в сообщении.

В ФСБ также заявляют об изъятии "экстремистской литературы" и носителей информации "с отчетами о противоправной деятельности". Руководили структурой, по данным силовиков, выходцы из Средней Азии.

Читайте также: После освобождения Чийгоза оккупанты не знают, как вести "дело 26 февраля" - Умеров

Движение "Таблиги Джамаат" возникло в Индии в 1926 и распространено во многих странах мира. Представители умеренного ислама считают его радикальным. В России организация была объявлена экстремистской в 2009 году после обвинений в угрозе стабильности и территориальной целостности страны.

Ранее российские правоохранительные органы неоднократно заявляли о задержании участников "Таблиги Джамаат", в частности – в рамках дел об экстремизме, возбужденных после оккупации Крыма. В самом движении отрицают причастность к незаконной деятельности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>