Трамп везет из турне по Азии соглашения на $300 миллиардов и "много друзей"

Трамп везет из турне по Азии соглашения на $300 миллиардов и "много друзей"

393
Ukrinform
Глава Белого дома Дональд Трамп оценил результаты своей поездки в страны Азиатско-Тихоокеанского региона как "чрезвычайно успешные", подчеркнув, что теперь у него появилось много друзей.

Об этом он рассказал журналистам во вторник на "борту номер один", сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"У нас была чрезвычайно успешная поездка. Выполнен огромный объем работы в сфере торговли, и не только в плане соглашений - а мы имеем соглашений на по меньшей мере $300 млрд - но это (сделанная работа - ред.), я думаю, увеличит этот показатель в три раза за довольно короткий промежуток времени", - цитирует Белый дом президента США.

Трамп в очередной раз подчеркнул, что Соединенные Штаты "хотят справедливой торговли", основанной на взаимном уважении.

Кроме того, американский лидер заметил, что расширил круг своих друзей в регионе.

"Это были невероятные 12 дней, мне очень понравилось. У меня появилось много друзей на высшем уровне", - подчеркнул Трамп.

Читайте также: Трамп пропустил Восточноазиатский саммит

Он заметил, что ему очень понравился прием в Китае, а также проведенная работа во Вьетнаме и на Филиппинах.

"Теперь у нас очень тесные отношения с Филиппинами, что действительно важно - менее справедливые в плане торговли в этом случае, чем в военных целях", - заметил Трамп.

Как сообщал Укринформ, президент США Дональд Трамп с 3 по 14 ноября находится в продолжительном турне по странам Азиатско-Тихоокеанского региона. В течение этого времени он посетил Японию, Южную Корею, Китай, Вьетнам и Филиппины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-