К столице Зимбабве стягивают танки - Reuters

К столице Зимбабве стягивают танки - Reuters

375
Ukrinform
В окрестностях столицы Зимбабве Хараре во вторник, 14 ноября, очевидцы заметили минимум четыре танка после того, как командующий армией пригрозил "вмешаться" в действия президента страны Роберта Мугабе.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на очевидцев.

"По словам очевидцев, четыре танка были направлены в столицу Зимбабве в Хараре во вторник", - говорится в сообщении.

Очевидец сообщил агентству, что видел два других танка, стоящих рядом с главной дорогой к Хараре, примерно в 20 км от города.

Как сообщает AFP, на прошлой неделе президент неожиданно отправил в отставку вице-президента Эммерсона Мнангагву. Он неоднократно конфликтовал с первой леди Грейс Мугабе, которую считают преемником 93-летнего лидера, когда он умрет. В армии убеждены, что президент пытается помочь жене зачистить оппозиционно настроенных политиков, в том числе Мнангагву, пишет агентство.

Читайте также: Старейший президент в мире не собирается уходить в отставку

Командующий ВС африканской страны генерал Константин Чивенга призвал президента прекратить отправлять в отставку ветеранов зимбабвийского африканского национального союза (ZANU-PF).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-