Генпрокурор США отрицает, что когда-нибудь лгал про россиян под присягой

Генпрокурор США отрицает, что когда-нибудь лгал про россиян под присягой

256
Ukrinform
Джефф Сешнс, который во время президентской кампании Дональда Трампа был его высокопоставленным советником, а сейчас занимает должность генпрокурора США, отрицал, что когда-либо давал ложные показания под присягой в рамках российского расследования.

Об этом он заявил во вторник во время слушаний в юридическом комитете Палаты представителей, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Когда я даю показания, я могу лишь приложить усилия, чтобы ответить на ваши вопросы, насколько я их понимаю, и насколько это позволяет мне память. Но я не воспринимаю и отрицаю обвинения в том, что когда-нибудь лгал под присягой. Это неправда", - подчеркнул генпрокурор.

Ранее, во время слушаний в Сенате относительно назначения на должность, Сешнс отрицал, что знал о каких-либо контактах окружения в президентской кампании Дональда Трампа с россиянами. Две недели назад спецпрокурор США Роберт Мюллер объявил об аресте трех человек из кампании, в том числе экс-советника президента США Джорджа Пападопулоса. Как выяснилось впоследствии, Сешнс председательствовал на встрече в марте 2016 года, когда Пападопулос предложил использовать его связи с российским правительством для организации встречи Трампа с президентом Путиным.

Читайте также: "Российское" расследование в США: генпрокурора снова вызывают в Конгресс

Сейчас же Сешнс сослался на то, что не помнил, однако сейчас вспомнил об этой встрече. Он аргументировал, что несмотря на победу Трампа, кампания была "ежедневным хаосом", поскольку приходилось постоянно ездить по стране и проводить по несколько мероприятий в день.

Напомним: в Соединенных Штатах проходит сразу несколько расследований – ФБР и комитетах Сената и Палаты представителей США – относительно вмешательства России в президентские выборы в стране.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-