Стрельба в Калифорнии: преступник не отличал ни детей, ни взрослых

Стрельба в Калифорнии: преступник не отличал ни детей, ни взрослых

370
Ukrinform
Во время кровавой стрельбы на севере Калифорнии во вторник, которая, по предварительным данным, стала причиной гибели пяти человек, преступник совершил нападения по меньшей мере в пяти местах, в том числе в начальной школе.

Об этом сообщают во вторник американские СМИ со ссылкой на правоохранительные органы и местную власть.

"По информации Офиса шерифа в округе Техама, расследование продолжается по крайней мере на пяти местах нападения, правоохранители пытаются оценить количество пострадавших", - отмечается в сообщении Los Angeles Times.

Нападавший открыл стрельбу около 8 утра в районе Ранчо Техама, после чего продолжил убивать людей в других местах, в том числе в начальной школе.

Читайте также: Стрельба в школе в Калифорнии: пятеро погибли, двое ранены

Американский центральный телеканал CBS News со ссылкой на местные власти подтвердил гибель пяти человек, включая нападавшего.

"Это привело к многочисленным жертвам и стрельбе в школе", - цитирует телеканал помощника местного шерифа Фила Джонстона. По его словам, нападавший вел огонь "вслепую" из полуавтоматической винтовки и имел два пистолета. Полиция открыла ответный огонь и убила стрелка. Сейчас на месте инцидента работает около сотни правоохранителей. Школа закрыта для посетителей, все ученики перевезены в безопасные места.

Читайте также: В США произошла стрельба в ночном клубе, семеро раненых

Количество раненых пока не установлено точно. Известно, что по крайней мере трое детей и один взрослый были эвакуированы в медицинский центр Энлой в городе Чико. При этом были привлечены как наземный транспорт, так и вертолет. Еще двое пострадавших доставлены в местный госпиталь в городе Ред Блафф. Трое человек находятся в медцентре Мерси. Пока не сообщается, были ли среди них ученики школы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-