Коалиция уничтожила четырех ключевых террористов ИГИЛ

Коалиция уничтожила четырех ключевых террористов ИГИЛ

500
Ukrinform
Международная коалиция во главе с США на протяжении последних трех недель ликвидировала по крайней мере четырех ключевых террористов ИГИЛ в Сирии и Ираке.

Об этом официально сообщили во вторник в Пентагоне со ссылкой на руководство Коалиции, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Ликвидация этих ключевых террористов помешала усилиям ИГИЛ совершенствовать оружие, а также их возможности вербовать и тренировать террористов", - отметили в Пентагоне.

Читайте также: В Ираке нашли массовое захоронение свыше 400 жертв ИГИЛ

Кроме того, это снизило способность террористической группировки "планировать и осуществлять террористические атаки в Сирии, в Ираке, так и за рубежом".

При этом уточняется, что Коалиции удалось ликвидировать пропагандиста ИГИЛ с широкими связями на Ближнем Востоке и в Европе Юсуфа Демира; координатора внешних операций ИГИЛ Омера Демира; высокопоставленного куратора по вопросам вооружения Абу Язина; разработчика внешних операций террористов Абделя Хаджоу.

Читайте также: Пентагона прогнозирует быструю "очистку" Ирака и Сирии от ИГИЛ

"Коалиция продолжит преследовать высокопоставленных лидеров ИГИЛ и их сторонников в многочисленных сетях, чтобы разрушить и уничтожить структуры ИГИЛ, а также экстремистских террористов на территории Ирака и Сирии", - отмечается в заявлении.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-