Для противодействия секс-домогательствам в Конгрессе США введут специальные тренинги

Для противодействия секс-домогательствам в Конгрессе США введут специальные тренинги

455
Ukrinform
Спикер Палаты представителей США Пол Райан объявил о намерении ввести обязательные специальные тренинги для законодателей и персонала с целью предотвращения сексуальных домогательств на работе, имевших место, в том числе, в Конгрессе США.

Об этом он заявил в заявлении, распространенном во вторник, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Сегодняшние слушания стали еще одним важным шагом в нашей борьбе с сексуальными домогательствами и обеспечением безопасности на рабочих местах. На будущее, Палата представителей введет политику проведения обязательных тренингов по противодействию домогательствам и дискриминации для всех членов (Конгресса – ред.) и персонала", - отметил спикер.

Читайте также: Сексуальные домогательства: Буш-старший снова в центре скандала

Он подчеркнул, что цель этих мер заключается не только в повышении уровня осведомленности, но также в обеспечении того, чтобы подобные случаи не повторились. Райан сообщил, что к этому будут подключены комитеты по вопросам этики и правил "с целью введения обязательных тренингов".

Реакция спикера нижней палаты появилась после слушаний во вторник о политике Конгресса в борьбе с сексуальными домогательствами. На них были озвучены, в частности, случаи, когда по отношению к двум женщинам-членам Палаты представителей имели место домогательства со стороны мужчин-коллег. Кроме того, стало известно о том, как одного из конгрессменов преследовала молодая женщина из числа персонала.

Читайте также: Секс-скандалами в Голливуде займется прокуратура Лос-Анджелеса

В Соединенных Штатах за последнее время произошла масса признаний женщин и мужчин о том, что они подверглись преследованию, в том числе со стороны селебрити, политиков и даже экс-президента США.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-