Воевавшего на Донбассе серба выдворили из Румынии

Воевавшего на Донбассе серба выдворили из Румынии

685
Ukrinform
Апелляционная палата Бухареста удовлетворила иск Румынской службы информации, запретив по соображениям национальной безопасности въезд в страну сроком на 15 лет гражданину Сербии Братиславу Живковичу.

Об этом передает собственный корреспондент Укринформа.

Согласно материалам Румынской службы информации, в 2014-2015 годах Братислав Живкович (руководитель сербской национал-шовинистской организации «Четнички покрет») воевал на Донбассе на стороне террористов.

Читайте также: Сербия возбудила 45 дел против наемников, воюющих в Украине и Сирии

Известно также, что Живкович неоднократно приезжал в Румынию с целью сбора информации, важной для национальной безопасности румынского государства.

Как сообщил руководитель пресс-центра Румынской службы информации Овидиу Маринча, Живкович был выдворен из страны, так как его дальнейшее пребывание в Румынии представляет собой риск для национальной безопасности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>