Белорус устроил стрельбу в офисе польского филиала агентства Reuters

Белорус устроил стрельбу в офисе польского филиала агентства Reuters

311
Ukrinform
Вечером 14 октября в польской Гдыне в офисном здании агентства Thomson Reuters 30-летний белорус устроил стрельбу.

Как сообщает белорусская редакция "Радио свобода", вооруженный мужчина вошел на второй этаж здания, которое, по неофициальной информации, принадлежит радио RMF FM.

Отмечается, что мужчина имел с собой пистолет Glock и длинноствольное оружие. Стрельба произошла в одном из залов здания. Мужчина пытался попасть в своего коллегу. В итоге люди начали убегать, а один из присутствующих набросился на вооруженного. Заметим, что ему удалось его задержать. В результате инцидента никто не пострадал.

Читайте также: Стрельба в школе в Калифорнии: пятеро погибли, двое ранены

По словам репортера "Радио Гданьск", если бы не быстрая и смелая реакция одного из присутствующих, могли бы быть жертвы.

Впрочем, по источникам "Радыё Свабода", близким к компании Reuters, происшествие было случайностью: белорус возвращался с тренировки и хотел показать свой пистолет одному из коллег. Когда же оружие увидели другие, то началась паника. При попытке вырвать у мужчины пистолет случайно произошли два выстрела.

Когда полиция прибыла на место, первым делом арестовала 30-летнего белоруса, который работал в этой фирме.

Коллеги мужчины убеждают, что он был закрытым человеком, на работе не здоровался с другими, не имел друзей и часто звонил своей семье. В агентстве он занимался вводом в базу данных рапортов фирм.

Читайте также: В Киеве охранник бизнесмена отстреливался от нападающего с молотком

По информации польских СМИ, белорус интересовался стрельбой и принимал участие в конкурсах стрелков.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-