Центральный телеканал Зимбабве захватили военные

Центральный телеканал Зимбабве захватили военные

250
Ukrinform
Зимбабвийские военные захватили центральный телеканал страны и развернулись в различных районах столицы - города Хараре.

Об этом сообщает Reuters.

Вскоре после этого в центре города прогремели три взрыва, причины которых пока остаются неизвестными.

Новости на канале не вышли в эфир в обычное время - вместо этого играет музыка. Член парламента написал в Twitter: "Хунта захватила ZTV во время моего выступления". В то же время некоторые пользователи опубликовали скриншот, что телеканал работает в обычном режиме.

Пока не удалось получить информацию ни от власти Зимбабве, ни от руководства армии. Однако Reuters напоминает, что во вторник командующий армии Зимбабве Константино Чивенга предупредил, что готов вмешаться, если власть не прекратит преследовать его сторонников в правящей партии.

Тем временем, как сообщают некоторые СМИ, военные, которые вошли в столицу страны Хараре, дали президенту Мугабе, правящему страной 37 лет, 24 часа, чтобы покинуть свой дворец.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-