Переговоры между властью и оппозицией в Венесуэле снова сорвались

Переговоры между властью и оппозицией в Венесуэле снова сорвались

158
Ukrinform
Отменены переговоры между властями Венесуэлы и официальными представителями оппозиции, которые должны были состояться в Доминиканской республике в среду.

Об этом заявил переговорщик от оппозиции Луис Флоридо, сообщает Reuters.

По его словам, причиной этого стало отсутствие на переговорах дипломатов-посредников из других стран.

«Международный процесс переговоров не может продвигаться, пока иностранные министры не получат приглашения», - сказал Флоридо.

Читайте также: Евросоюз ввел санкции против Венесуэлы

Reuters напоминает, что оппозиция сначала обвиняла власти Венесуэлы в блокировании участия в переговорах иностранных посредников, однако во вторник заявила, что проблема заключалась в сложностях с планированием визита.

Читайте также: Венесуэльский лидер оппозиции Гевара попросил защиты в посольстве Чили

Основным требованием оппозиционеров является создание условий для свободных и честных президентских выборов в следующем году. Они также требуют освобождения всех задержанных активистов, независимости для Конгресса и открытия коридора для доставки гуманитарной помощи из-за границы, чтобы смягчить последствия беспрецедентного экономического кризиса в стране.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-