Уроженца Дании впервые лишили гражданства за связи с ИГ

Уроженца Дании впервые лишили гражданства за связи с ИГ

461
Ukrinform
Уроженца Дании осудили на шесть лет заключения и лишили гражданства из-за связи с террористической группировкой "Исламское государство".

Соответствующее решение принял Верховный суд Дании во вторник, 14 ноября, сообщает DW.

"Уроженца Дании лишили гражданства этой страны из-за того, что он поддерживал "Исламское государство" и проходил обучение в рядах террористической группировки", - говорится в сообщении.

Читайте также: Коалиция уничтожила четырех ключевых террористов ИГИЛ

В частности, суд признал, что Хамза Ч. ездил в Сирию в 2013-ом и 2015 годах, где проходил военное обучение с оружием в рядах ИГИЛ. Кроме того, он пытался оказать финансовую поддержку ИГ на сумму около 2500 евро и публично поддерживал террористическую атаку в Копенгагене в 2015 году.

Отмечается, что 25-летний Хамза Ч. имеет также турецкое гражданство, поэтому его планируют депортировать в Турцию, однако лишь после того, как он отбудет шесть лет заключения.

Читайте также: В Турции по подозрению в причастности к ИГИЛ задержаны 32 иностранца

Адвокат осужденного заявил, что его клиент будет подавать жалобу в Европейский суд по правам человека. Он также выразил сомнение в том, что депортация его клиента возможна, поскольку в Турции имеются серьезные проблемы с соблюдением прав человека.

Местные СМИ отмечают, что Хамза Ч. является первым уроженцем Дании, который потерял гражданство.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-