Беспорядки в Зимбабве: военные прокомментировали ситуацию

Беспорядки в Зимбабве: военные прокомментировали ситуацию

1891
Укринформ
В Зимбабве армейские подразделения находятся на улицах столицы страны Хараре и контролируют государственную телерадиокомпанию.

Об этом сообщает Радио Свобода.

В то же время представители военных заявляют, что это «не военный переворот» и президент, 93-летний Роберт Мугабе находится в безопасности, а армия выступила против «преступников, действия которых повлекли экономические страдания».

«Как только мы выполним свою миссию, мы надеемся, что ситуация вернется к нормализации», – заявил представитель армии.

Ночью в столице Хараре были слышны взрывы и стрельба. Правящая партия обвинила руководителя военных в «измене».

Читайте также: Центральный телеканал Зимбабве захватили военные

Посольство США призвало американских граждан в Зимбабве оставаться дома, ссылаясь на «текущую политическую неопределенность». Посольство Великобритании выдало аналогичное предупреждение.

Южноафриканская страна Зимбабве впервые переживает открытый раскол между военными и Мугабе, который руководит страной с 1980 года. Военные всегда были опорой власти 93-летнего лидера.

Фото: АР

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-