Шидло подытожила два года работы польского правительства

Шидло подытожила два года работы польского правительства

376
Ukrinform
Три столпа, на которые сегодня в своей деятельности опирается польское правительство, - это семья, развитие и безопасность.

Это, подводя итоги двух лет деятельности, сказала глава польского правительства Беата Шидло, сообщает собственный корреспондент Укринформа. 

"Основой правительств PiS является семья, развитие и безопасность", - заявила Шидло.

Она подчеркнула, что флагманскими социальными проектами, которые удалось реализовать правительству, это "500+"  (ежемесячная финансовая помощь 500 зл. (3,5 тыс. грн) на каждого второго ребенка в семье), что улучшило материальную ситуацию семей, а также придало импульс развитию экономики. Другими важными социальными проектами стали программы "Жилье+"  (доступное жилье для малообеспеченных), а также бесплатные лекарства для пожилых людей.

Как сообщила Шидло, польскому правительству есть чем похвастаться и в экономической сфере - совершенствование работы банковского сектора, промышленности, поддержка инвестиций и стартапов, а также рост конкурентности Польши на внешних рынках. 

В вопросе безопасности Шидло заметила, что прошлогодний саммит НАТО был "переломным", на котором были приняты фундаментальные решения для безопасности РП, в частности усиления восточного фланга Альянса. 

Читайте также: В польском Калише могут восстановить могилы воинов УНР

Глава польского правительства также подчеркнула, что за два года, которые ей остались в должности главы правительства, она должна будет завершить начатые ею реформы. Речь идет, в первую очередь, о реформе системы судопроизводства, которая нагнетает эмоции в Польше и за рубежом.

По последним соцопросам, правящая партия "Право и Справедливость" (PiS) бьет рекорды популярности в Польше. Согласно исследованиям центра СBOS, если бы парламентские выборы состоялись в середине ноября, то партия Ярослава Качиньского получила бы 45% голосов поддержки поляков, значительно опережая ближайшего преследователя - либеральную "Гражданскую платформу" с 17% поддержки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>