В Иране насчитали уже $450 миллионов убытков от землетрясения

В Иране насчитали уже $450 миллионов убытков от землетрясения

Укринформ
По предварительным подсчетам, опубликованным местными иранскими властями, ущерб от землетрясений, произошедших 12 ноября на границе Ирана и Ирака, составил примерно 450 млн долл. 

Нынешнее стихийное бедствие привело ко крупнейшим убыткам в Иране после землетрясения в 2003 году в Баме, сообщает Синьхуа со ссылкой на иранские СМИ.

"Как сообщило иранское информационное агентство Тасним, по подсчетам правительства провинции Керманшах, землетрясение разрушило свыше 11 тыс. домов в деревнях и 5 тыс. - в городах. Непосредственный материальный ущерб составил порядка 450 млн долл. Эта цифра может возрасти из-за повреждений инфраструктуры", - говорится в сообщении.

Отмечается, что президент Ирана Хасан Роухани, прибывший в тот день в провинцию Керманшах для осмотра пострадавших районов, призвал правительственные органы принять эффективные меры по ликвидации последствий стихии.

Читайте также: Число жертв землетрясения в Ираке и Иране увеличилось до 530 человек

Как сообщалось, 12 ноября ночью на границе Ирака и Ирана произошло мощное землетрясение магнитудой 7,3, его жертвами  на данный момент стали свыше 450 человек

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-