В Германии подожгли приют для беженцев, один погибший

В Германии подожгли приют для беженцев, один погибший

225
Ukrinform
Новое нападение на приют для беженцев в Германии завершилось гибелью одного постояльца и отравлением газом еще 14.

Об инциденте, произошедшем в ночь на среду в Баварии, информирует Spiegel.

"Во время пожара в центральном пункте приема для просителей убежища в Бамберге, Верхняя Франкония, один человек погиб, 14 пострадали от отравления угарным газом, шестерых из них доставили в больницу", - говорится в сообщении.

Сигнал в пожарную часть поступил вскоре после трех часов ночи. При тушении был обнаружен труп человека, личность которого устанавливается. На месте работали 30 полицейских и 50 пожарных. 

Остальных постояльцев расселили по пустующим квартирам. 

В жилом комплексе, где начался пожар, по данным полиции, зарегистрировано 163 человека. Всего в центре находятся около 1200 человек, принять он может до 3400.

Читайте также: ЕС подготовит береговую охрану Ливии для борьбы с нелегальной миграцией

Как ранее сообщал Укринформ, за первые 9 месяцев этого года в Германии было зафиксировано 221 нападение на убежища для беженцев, то есть практически по одному в день. При этом число подобных инцидентов за такой же период прошлого года было вчетверо больше – 866 (за весь год – около тысячи). В 2015 году было зафиксировано 1031 подобных фактов (за 2014 год, до «большой миграционной волны», нападений было 199).  За большинством таких актов стоят правые радикалы. Чаще всего речь идет о поджогах и использовании взрывчатых веществ.

Фото: dpa


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-