Украина - семнадцатая в мире по уровню терроризма - 15.11.2017 11:44 — Новости Укринформ
Украина - семнадцатая в мире по уровню терроризма

Украина - семнадцатая в мире по уровню терроризма

Исследование
430
Ukrinform
Украина входит в первую двадцатку стран мира, которые больше всего страдают от терроризма.

Об этом говорится в отчете о состоянии глобального терроризма в 2017 году (The Global Terrorism Index 2017), обнародованном в среду, 15 ноября, лондонским Институтом экономики и мира, сообщает DW.

Согласно отчету, Украина занимает 17-ю строчку среди стран по уровню влияния терроризма. По этому показателю Украина получила 6,6 балла по 10-балльной шкале.

В целом эксперты отнесли в список стран с "высоким" уровнем влияния терроризма на жизнь шесть государств: Ирак (10 баллов), Афганистан (9,4), Нигерию (9), Сирию (8,6), Пакистан (8,4), Йемен (7,9).

Украина вошла в группу стран с "высоким" уровнем влияния терроризма вместе с такими государствами, как Сомали, Индия, Турция, Ливия, Египет, Судан и другие. В западноевропейских государствах  самое высокое влияние терроризма, по оценке экспертов, во Франции (6 баллов и 23-е место). Соединенные Штаты Америки занимают тридцать второе место (5,4 балла), Россия - 33-е (5,3 балла), Великобритания - 35-е (5,1 балла).

Читайте также: У Путина рассказали о разговоре с Трампом об Украине

Отмечается, что по сравнению с отчетом за прошлый год уровень влияния терроризма в Украине снизился. В The Global Terrorism Index 2016 Украина занимала 11-ю строчку с 7,1 балла.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>