Офисы руководства Volkswagen снова обыскивают

Офисы руководства Volkswagen снова обыскивают

374
Ukrinform
Прокуратура проводит новые обыски в офисах высшего руководства крупнейшего немецкого автоконцерна Volkswagen в Вольфсбурге.

На этот раз подозрение вызвала чрезвычайно большая оплата труда главы совета директоров Бернда Остерлоха, сообщает Welt.

«В обыске наряду с прокурорами также приняли участие должностные лица налоговых органов. В своих рабочих помещениях были опрошены начальник отдела кадров Карл-Хайнц Блессинг и финансовый директор Франк Виттер», - говорится в сообщении. 

Полгода назад прокуратура Брауншвейга сообщила, что начала расследование в связи с возмещением расходов на деятельность директоров. Volkswagen при этом заверил, что зарплата Остерлоха всегда отвечала требованиям Конституции. 

Читайте также: Daimler и Volkswagen обыскали по подозрению в картельном сговоре

Особо пристальное внимание к компании появилось после «дизельного скандала» в сентябре 2015 года, после чего вокруг производителя разгорелся самый серьезный кризис за всю его историю. Помимо миллиардных убытков, он больно ударил по репутации марки, а руководство или подало в отставку, или вынуждено теперь почти постоянно общаться со следователями. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-