Ливни затопили городок под Афинами, люди заблокированы в домах и авто

Ливни затопили городок под Афинами, люди заблокированы в домах и авто

378
Ukrinform
Возле Афин мощный дождь, который прошел в среду ночью, затопил улицы в городке Неа Парамос, люди оказались в ловушках в домах и автомобилях.

Об этом сообщает Reuters.

"Практически весь городок Неа Перамос затопило. Я не думаю, что мы раньше видели подобное наводнение", - заявил мэр города Григорисо Стамулис.

Сообщается, что дороги в Неа Перамосе, который расположен примерно в 27 км западнее Афин, превратились в быстротекущие реки грязи. 

Некоторые жители были вынуждены влезть на крыши и подняться на балконы. По словам Стамулиса, людей пытаются спасти из их автомобилей и домов.

Местные власти заявили, что получили по меньшей мере 160 призывов о помощи.

Читайте также: В Афинах неизвестные забросали "коктейлями Молотова" полицейский участок

Агентство также сообщает, что во вторник Греция объявила чрезвычайное положение на острове Сими после того, как в результате шторма были повреждены транспортные средства и дома, была также прекращена подача электроэнергии и воды.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>