Какие СМИ назвать

Какие СМИ назвать "иноагентами", Минюст РФ будет определять "на свой вкус"

Обновлено
349
Укринформ
Госдума РФ в среду приняла в третьем (последнем) чтении закон, позволяющий относить зарубежные СМИ к категории иностранных агентов.

Трансляция заседания велась на сайте ГД.

Депутаты Государственной думы приняли в третьем чтении законопроект, который позволяет признавать зарубежные СМИ иностранными агентами. За документ проголосовали все 414 присутствовавших на заседании депутатов. Теперь законопроект должен быть рассмотрен Советом Федерации, а после утверждения - отправлен на подпись президенту.

Принятый Госдумой закон позволяет Минюсту объявлять иностранными агентами зарубежные СМИ, которые финансируются из иностранных источников. Поправки вносятся в закон «О средствах массовой информации».

Эта формулировка распространяется в том числе на соцсети. Если такая «структура» при этом получает деньги от иностранных источников, то Минюст сможет объявить ее иностранным агентом. Никаких дополнительных критериев отбора в законе нет, глава комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин заявил, что Минюст сам выработает принцип отбора иностранных агентов.

Читайте также: Кремль приказал крупным компаниям "клепать" позитив для СМИ - Reuters

13 ноября RT подал в Минюст США документы о регистрации в качестве иностранного агента. Представители канала не указали, на чьи деньги они работают, сославшись на то, что конечный бенефициар им неизвестен.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-