ЕС должен перейти к "активной обороне" в противодействии российской дезинформации - Киска

ЕС должен перейти к "активной обороне" в противодействии российской дезинформации - Киска

761
Ukrinform
Президент Словакии Андрей Киска призвал Евросоюз активнее поддерживать Украину на пути реформ в условиях российской агрессии и продолжать давление на РФ.

Об этом он заявил в своем выступлении в среду в Европарламенте, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Украина, несмотря на ведение войны за свою территориальную целостность, в то же время проводит реформы. Я часто слышу, что они делают недостаточно. Но они не сделают лучше, если потеряют интерес с нашей стороны, если будут лишены поддержки», - подчеркнул президент Словакии.

Он отметил: если ЕС продолжит относительно России политику по принципу, что якобы ничего не произошло, если будут отменены санкции без принуждения Кремля уважать международное право и принципы, тогда Сообщество обменяет свою безопасность и стабильность на краткосрочные преимущества для отдельных стран-членов.

Читайте также: На Банковой призывают Евросоюз "не избегать реальности и назвать агрессора"

Киска отметил, что Евросоюз должен быть предан своей политике расширения и способным принять новых членов, что является залогом обеспечения стабильности и процветания в соседних регионах.

«Мы не должны предать политику расширения», - подчеркнул президент Словакии.

Словацкий лидер также выразил убеждение, что ЕС должен перейти к «активной обороне» в противодействии российской дезинформации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>