Дания получила "ключи" от Комитета министров Совета Европы

Дания получила "ключи" от Комитета министров Совета Европы

301
Ukrinform
Для преодоления тех вызовов, которые нынче стоят перед странами Европы, в частности миграцией, экстремизмом, терроризмом и организованной преступностью, для защиты демократических ценностей, между странами Европы должен быть настроен честный диалог.

Об этом было заявлено в определенных приоритетах, очерченных на время председательства Дании на следующие полгода в Комитете министров Совета Европы (КМСЕ) и обнародованных сегодня  после официальной передачи председательства от Чехии Дании в Страсбурге, сообщает корреспондент Укринформа.

"Это большая честь для меня и для Дании получить этот ключ и председательство в Комитете министров Совета Европы. Совет Европы играет существенную роль в продвижении принципов демократии, верховенства права, соблюдения прав человека и играет важную роль в защите этих ценностей", - заявил министр иностранных дел Дании Андерс Самуэльсен, получая символический ключ от министра иностранных дел Чехии Любомира Заоралека.

Самуэльсен также отметил, что Дания всегда поддерживала и продвигала идеи, которые Совет Европы воплощает в жизнь и будет это делать в дальнейшем, в частности во время своего председательства в КМСЕ.

"Вызовы, такие как миграция, экстремизм, терроризм и организованная преступность, создают опасность и страх. Фундаментальные европейские ценности находятся под давлением, как изнутри, так и извне. Мы должны открыто решать эти проблемы и проводить честный диалог между собой", - говорится в документе, который определяет приоритеты председательства Дании в КМСЕ.

Во время своего председательства Дания намерена сосредоточиться на пяти приоритетных направлениях, в частности системе прав человека в Европе, равноправии возможностей, привлечении детей и молодежи к демократическим процессам, изменении отношения и предубеждения относительно людей с инвалидностью, борьбе с пытками.

Датское председательство указывает на то, что только усиленный диалог между государствами-членами, национальными судами и Европейским судом по правам человека относительно толкования Конвенции по правам человека, в том числе применение принципа субсидиарности и свободы мнения, сделает Суд крепче в долгосрочной перспективе.

Читайте также: Сегодня Дания начнет председательство в Комитете министров Совета Европы

"Главной задачей председательства Дании является поиск новых путей общего обеспечения такого укрепленного диалога относительно событий в судебной практике Суда; диалог, в котором гражданское общество также должно играть ключевую роль. Наша цель - это система, которая имеет как необходимое влияние, так и понимание местных потребностей и условий", -  указано в приоритетах Датского председательства.

Как известно, начиная с 15 ноября Дания шесть месяцев будет председательствовать в Комитете министров Совета Европы, руководящем органе организации, в состав которого входят министры иностранных дел всех государств-членов Совета Европы или их постоянные представители.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>