У НАТО есть неприятная неожиданность для Кремля – Мацеревич

У НАТО есть неприятная неожиданность для Кремля – Мацеревич

1139
Ukrinform
Президент России Владимир Путин хочет воссоздать империю с Украиной в составе и готов даже на войну, но он допустил большую ошибку и, вероятно, потерял Украину навсегда.

Об этом заявил министр национальной обороны Польши Антони Мацеревич в интервью американскому Observer.com.

"Путин понимает, что великая империя невозможна без Украины. Однако он допустил большую ошибку: благодаря Путину американские войска сейчас близко к украинской границы и он, вероятно, уже потерял Киев", - заявил Мацеревич.

Он подчеркнул, что россияне готовы к войне, поэтому НАТО также должно быть готовым.

"Мы опаздываем, и это проблема. Однако дела идут в правильном направлении и НАТО сейчас демонстрирует способность адаптироваться к решениям Варшавского саммита НАТО 2016 года. Я думаю, это неприятная неожиданность для Кремля, они на это не рассчитывали", - заявил Мацеревич.

Глава Минобороны Польши не исключил, что Россия может планировать войну, а "первые действия" могут быть в Украине.

Возможным он назвал и вариант, что Россия может отвлечь США, подогревая напряжение на Дальнем Востоке и создавая благоприятные условия для агрессии в Европе. Мацеревич обратил внимание, что Россия всегда помогает врагам США, поддерживая глубокие связи с Северной Кореей, поддерживая Иран и вмешиваясь в конфликты в Афганистане и Сирии.

Читайте также: На Банковой призывают Евросоюз "не избегать реальности и назвать агрессора"

Глава Минобороны Польши отметил, что он не любит коммунистов и людей Путина и что они не любят его.

"Они меня боятся, а потому хотят меня "убить", используя пропагандистские методы", - констатировал министр национальной обороны Польши.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>