Дома, рухнувшие от землетрясения, являются доказательствами коррупции - президент Ирана

Дома, рухнувшие от землетрясения, являются доказательствами коррупции - президент Ирана

376
Ukrinform
Легкость, с которой некоторые дома, построенные в Иране, обвалились во время воскресного землетрясения, свидетельствует о коррупционных действиях во время их строительства.

Об этом в среду заявил президент Ирана Хассан Роухані, сообщает Reuters со ссылкой на иранские государственные СМИ

"То, что дом, построенный(обычными) людьми в районе Сарполь-е-Захаб, остался стоять, тогда как перед ним обвалилось построенное правительством здание, является признаком коррупции. Очевидно, что существует коррупция в строительных контрактах", - отметил Роухани на заседании кабинета министров.

Подчеркивается, город Сарполь-е-Захаб больше всего пострадал от мощного землетрясения магнитудой 7,3.

Как сообщается, во вторник президент Ирана также заявлял, что любая недобросовестность в сооружении правительственных зданий в зоне землетрясения будет наказана.

В свою очередь, Мохаммад Хоссейн Садеги, прокурор в городе Керманшах (наибольший город в зоне землетрясения), заявил в среду, что будет проведено расследование о качестве сооружения новых домов, которые были сильно повреждены, в результате чего могут быть выдвинуты обвинения против ответственных.

"Если есть какие-то проблемы со строительством, лица, которые были халатными, должны отвечать за свои поступки", - сказал Садеги.

По данным члена парламента Ирана Хешматолла Фальхатпишеха, был выдан ордер на арест подрядчика, ответственного за недавно построенную больницу, которая была сильно повреждена в городе Исламабад-е-Гарб.

Читайте также: В Иране насчитали уже $450 миллионов убытков от землетрясения

Как сообщалось, 12 ноября ночью на границе Ирака и Ирана произошло мощное землетрясение магнитудой 7,3, его жертвами стало свыше 530 человек.

По предварительным подсчетам иранской власти, убыток от землетрясения составляет приблизительно 450 млн долл.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>