В Сирии погиб россиянин из "Вагнера" и еще 17 "добровольцев" - СМИ

В Сирии погиб россиянин из "Вагнера" и еще 17 "добровольцев" - СМИ

965
Ukrinform
В Сирии погиб житель Мордовии Юрий Эбель,  воевавший в составе российской частной военной компании "Вагнера", и еще 17 "добровольцев".

Об этом сообщило издание Stolitsa-S со ссылкой на родственников погибшего.

"20 октября во время военных действий здесь погиб 25-летний уроженец ичалковского села Оброчное Юрий Эбель. По словам родственников, группа добровольцев, в которой находился наш земляк, попала под обстрел. Из 18 человек не выжил никто. Известно, что Юрий служил в частной военной компании "Вагнера", - говорится в сообщении.

По данным родных погибшего россиянина, для него это была уже пятая "командировка", в том числе были и на оккупированный Донбасс.

Расследовательская группа Conflict Intelligence Team обнаружила страницу погибшего в социальных сетях: Юрий Эбель ранее служил в одной из армейских частей, имеющих статус "гвардейских", т.е. относящихся спецназу ГРУ.

Читайте также: ЧВК "Вагнера" вербует часть наемников в тюрьмах - СБУ

В середине октября CIT опубликовала доклад, согласно которому за последние месяцы в ходе боевых действий в Сирии погибли, по меньшей мере, девять бойцов ЧВК "Вагнера".

Министерство обороны России официально не признает существование "Вагнера" и отрицает гибель россиян из состава военной компании в Сирии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>