Лаврову напомнили, что Россия не платит свою долю в бюджет Совета Европы

Лаврову напомнили, что Россия не платит свою долю в бюджет Совета Европы

365
Ukrinform
Невыплата Россией своей доли в бюджет Совета Европы является противоправной, поскольку это безусловная обязанность каждого из членов организации.

Об этом в июле текущего года написал министр иностранных дел Чехии Любомир Заоралек (как тогдашний глава председательства Чехии в Комитете министров СЕ) в письме к главе МИДа России Сергею Лаврову, о чем сообщил в среду на заседании КМСЕ, подводя итоги председательства своей страны, сообщает корреспондент Укринформа. 

"Как председатель Комитета министров я написал персонально письмо российскому министру иностранных дел Лаврову в июле этого года, выражая мою глубокую обеспокоенность и напомнив ему, что этот взнос (в бюджет - ред.) - безусловная обязанность, от которой Россия уклонилась противоправно", - сказал Заоралек.

Читайте также: Дания получила "ключи" от Комитета министров Совета Европы

Он указал на то, что действия РФ по невыплате доли бюджета обернулись внутренними трудностями для Совета Европы.

"Так же внутри организации мы столкнулись с трудностями, не достигнув решения вопроса о решении Российской Федерации заморозить значительную долю своего взноса в бюджет Совета Европы", - сказал глава МИДа Чехии.

Он также выразил надежду, что в результате достижения понимания и конструктивного диалога этот вопрос будет решен.

Как известно, в июне этого года Российская Федерация приняла решение об уменьшении на треть своего взноса в бюджет Совета Европы. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>