В Македонии появился второй официальный язык

В Македонии появился второй официальный язык

349
Ukrinform
Парламент Македонии проголосовал за то, чтобы албанский язык стал вторым официальным в стране.

Об этом сообщает АР.

«Парламент Македонии одобрил законопроект, согласно которому албанский язык стал вторым официальным языком страны», - говорится в сообщении.

Законодатели проголосовали 66 против 41 за законопроект, который расширяет официальное использование албанского языка по всей стране, что облегчит взаимодействие этнического албанского меньшинства Македонии с государственными учреждениями.

Читайте также: Македония в следующем году начнет переговоры о присоединении к ЕС

Как известно, этнические албанцы составляют четверть 2-миллионного населения Македонии. Предыдущий закон, который приняли в 2001 году после мирного соглашения между этническими албанскими повстанцами и правительственными силами, обеспечил официальное использование албанского языка в общинах, где албанцы составляли более 20% населения. Консервативная оппозиционная партия выступала против этого закона, заявляя, что он «не улучшает межэтнические отношения».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>